На смерть Алексея Навального

Качурин Валерий
Убивали его долго
Всей российской подворотней,
С расстановкой, с чувством, с толком,
Что в ходу у преисподней.

Был бельмом в глазах у власти,
Неподатлив на угрозы,
Чем лишал кого-то счастья
Воровать в огромных дозах.

По судам его гоняли,
Там отпустят, здесь придержат,
Чтобы люди понимали -
Не болтай, а то зарежут.

Все травили - вся Россия,
Президент со всем Мордором:
Судьи, те, кто выносили
Приговор за приговором.

Прокуроры, кто давили,
Следаки, кто исполняли,
Патриоты, кто вопили
И зеленкой обливали.

Те истцы, кто настучали,
Те менты, кто охраняли,
Да и мы все, кто молчали,
Даже если и ворчали.

"Яблоко", что исключало,
ФСБ, что задержало,
Вся Россия, что мычала,
Скалилась или рычала.

Отравить его пытались,
Но, пожадничали с дозой,
Лишь одно у них осталось -
Заключение, как козырь.

Осудили, посадили,
Застегнули, привязали,
Плоть, что раньше не убили,
По кусочку отрезали.

В Заполярье, в снежной пыли,
Их закончилось всесилье,
И тогда его убили -
И стране сломали крылья.