Гордиев узел

Сергей Козлов 6
Пространства с временем виток
возможности манёвра сузив,
развязки приближая срок
свяжет противоречий узел.

Событий острые углы
с точкой разлома в интересе
добавят новые узлы
в конфликтность выросшем процессе.

Пока число тревожных тем
растёт в меняющемся мире,
сплетение множества проблем
масштабней выглядит и шире.

Их нереально развязать
сплетение распустив на нити,
чтоб повернулось время вспять
с обратной хроникой событий.

Можно лишь со всего плеча
с логикой действия в союзе
взмахом тяжёлого меча
вновь разрубить Гордиев узел.

Когда от схватки не уйти,
мобилизуй волю и нервы.
Цель обозначив впереди
без промедления бей первым.

Взвесив последствия, ударь.
Не стоит быть с угрозой кротким,
а, поступив как предки встарь,
оставить от проблем ошмётки.

Почувствовав в тот самый миг,
что недругам назло не станешь
жертвой продуманных интриг,
затеянных во вражьем стане.

Есть та последняя черта,
которая в общем и целом
в любом конфликте неспроста
служит терпения пределом.

И, если пройдена она,
надо решительно за это,
зная на ком лежит вина,
призвать виновника к ответу.