По Доброте, свинья верхом...

Леонтий Юрковский
По Доброте, свинья верхом -
Довольно: - хоть отъемся -
Всегда молчком и напролом,
Почёсывая темя.

Не каждый может Добрым быть -
Большой цветок иль мелкий -
Недюженный души талант
И явно очень редкий.

Растут запросы, как грибы -
Очнувшись зуд верстою
Зануд, что вновь размесят лбы
За снедь, гремя бедою.

И заполняя всех и вся,
Сведут на нет и в смуте,
Всю Доброту и в свете дня
Распнут, легко в минуте.