Стихи, поэмы, эпиграммы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Стихи , поэмы , эпиграммы
Могли  б  идти  из  под  пера ;
Сонеты , оды , даже  драмы
Всю  ночь  до  самого  утра .

Крушить  глаголом  всё  дурное ,
Чтоб  дыбом  волосы  везде .
И  чтобы  бдение  ночное
Вело  вперёд  к  моей  мечте .

Чего  добился ? Сколиоза ,
Листы  марая  за  столом .
Витают  признаки  невроза .
А  с  гениальностью – облом .

Не  стану  видным  я  поэтом ,
Ведь  по  натуре – рифмоплёт .
Зимой  морозной , жарким  летом
Меня  всё  это  так  гнетёт .

Коль  не  пишу , меня  так  тянет
Да  каждый  день  к  тому  столу .
И  как  на  барщине  крестьянин
Я  по  листу  строкой  пройду .

Как  раб , прикованный  к  галере ,
Куда – то  рифмами  гребу .
Жаль , не  могу  я  в  полной  мере
Предугадать  свою  судьбу .
             17.02.2024