Ассорти из загадок

Тамара Чухманова
Солнце светит. Только – ой! –
Дождь пошёл! Какой?... (Грибной!)

Обязательно со шляпкой
И ногою тонкой гладкой.
                (Гвоздь)

Научусь (ведь я не гусь)
И на нём я подтянусь!
                (Турник)

Впятером зараз родятся,
Но по росту все разнятся.
                (Пальцы)

Про него сейчас мой сказ:
Ночью много-много глаз,
Ну а днём – всего один,
Но зато – всем господин!
                (Небо)

И в жару всегда в нём стужа. –
Этот домик людям нужен!
                (Холодильник)

Держусь, держусь, пока кручусь!
А после на бок завалюсь.
                (Юла)

Без неё не варят щи.
Раз попалась, то тащи.
Съесть живьём нельзя без хруста.
Это что, друзья? … (Капуста.)

Что мы знаем про него? –
У него нет ничего:
Тела нет, нет ног и рук…
Повторять умеет звук,
Хоть и рта-то тоже нет!
Что же это? – Дай ответ!
                (Эхо)
                Февраль 2024 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)