Свинья грязи найдет

Владимир Аленьчив
Бесовщина, грязь, химера,
Неизбежно размножается,
Исчезает в разум вера,
Куда ж мир весь катится?

Жизнь борьба добра со злом,
Исторически извечна,
В понимании людском,
Процесс этот бесконечен,

С этим жить нам как то надо,
А не  в сказки врагов верить,
Не уподобляясь стаду,
И ни с кем не лицемерить,

Не терять свое лицо,
В глазах чуждых нам народов,
Крепкое держать словцо,
Против нравственных уродов,

Быть достойным званья русский,
Не пред кем не унижаться,
Как б не хрюкал "кабан прусский",
Ему в кайф в грязи валяться.