Не шуми, подруга беля, зима...

Ольга Николаевна Шматова
Не шуми, подруга - белая... Зима...
Видишь, Капелькой смолы искрятся  слёзы...
Ты же видишь, синеокая , сама...
Что недолги эти колкие морозы...

Не печалься, дорогая , не грусти...
Не наказывай суровой непогодой...
Вместо снега постучат в окно  дожди...
Станешь ты, как прежде  Ветренно-свободной...

Посмотри, кружит снежинок хрупкий рой...
Вязью  белой окантована дорога...
Собрались берёзки - девочки гурьбой...
Просят вешнего тепла ... Да ради Бога...

Твоё сердце льдинкой хладною в груди...
Не знакомы ему пылкие  объятья...
Ты, Веснянку, непутёвую, прости...
Что не в прок ей шить серебряное платье...

Пусть дрожит в руке подснежников букет...
Светлой памяткой тебе он вечно будет...
Так устроен , так устроен, белый свет....
Чтобы сказочной мечтой явиться людям...