Джаз

Миша Пешков
Во мне тот джазовый раскрас угас
Поплыл басист, у контрабаса пыл погас
Как-будто повзрослели вместе
Ко мне она зашла, Шопена ноты принесла
Сказала - я такая. Наиграем вместе.

Да, резкая труба, трубач все это заприметил
А как же та свобода улиц сна ?
Где музыкант играл , и в независимости светел
Цвет был там тот всегда, который с солнца светит
Его ведь тембр не угас, один,
  свободен, ветер

А в фортепиано виртуоз, играет точно не по нотам
Поймал не ветер, он словил кураж
Стучат не клавиши, а чувства
Зал экспрессивность уловил, на сцене
  трио рвет и мечет
Я звуки слушал, уловил
 и бессознательность расслышал

Там музыканты думали. не видя ничего.
Им нужно было чувствовать!
Какие правила?! Мазки нужны лишь для того
Чтоб пауза пошла за звук, а в звуке пауза играла
Забыли люди всё вокруг, импровизация звучала
 
Легенда джаза заиграла,
 и соло в зале зазвучало
Что за мелодию играет саксофон?
О мыслях где так счастлив он
Так что-то мимолетное коснулось
Звук льется, из сакса
  волшебство со сцены льется

Не знаю даже почему
симфонии оркестр одолел табу
Услышал раннюю борьбу того
Кто звук всем музыкантам подарил на счастье
Или глубин других,
Борьбы услышал счастье