Поэтический дар

Людмила Зар
Тот, кто пел открытым сердцем,
У кого душа младенца,
Кто людей, любя, жалеет
В бедах, в скорби иль болезнях,

Кто денницу отвергает,
Свечи Богу зажигает,
Кто услышит звуки ада
В гулких залпах канонады,

Кто трудился неустанно,
Воспевал Христу осанну,
Тот получит, безусловно,
Дар лирического слова,

Дар прекрасный, дар чудесный,
Дар слагать стихи и песни,
В сердце жар огня от Бога:
Поэтического слога.