Зима в Нью-Йорке... Ходить с обветренным лицом

Михаил Сальман
Ходить с обветренным лицом
И выдыхать клубочки пара,
И согревать себя винцом
В уюте старенького бара, -
Чтоб снова выйти в сквозняки,
В снежинок броуновский хаос,
Где тянет холодом с реки
На каждый сквер, на каждый хаус.