Пепел Клааса

Панург
Пепел Клааса стучит в моё сердце,
Нет, не привыкло оно к изуверству,
Нет, не привыкло ко лжи и обману,
Время не лечит ментальные раны.
Скрипнули зубы. А где справедливость?
Зло побеждает, добро испарилось.
Стойкое чувство, что мы во вселенной
Так беззащитны, пугливы и тленны.

Пепел Клааса стучит в моё сердце,
В кольцах бетона так трудно согреться.
В кольцах бетона так тесно и жутко,
Что не спасли бы ни водка, ни шутка.
Шаркают ноги по хладному полу,
Очи привычно опущены долу.
Ходят по кругу сутулые тени,
В самом постылейшем из измерений.

Пепел Клааса стучит в моё сердце,
Кто понимает, тому и доверься.
Кто понимает, тому и поведай
То, что не меркнет в отсутствии света,
То, что не стынет в якутских болотах.
В этих извечных, казалось, мерзлотах.
Если ты понял, о чём говорю я,
Помни, но следуй судьбе не горюя...