Рассказы для Панча - XХV

Пафнутий Широковоротов
ЧУдная   природа   уединения   говорит   нам,
что   не   у  каждой   беды   есть  бёдра.
Коль  скоро  это   так,  то  любое  отвлечение  от  симпатичного   изъяна
не  что  иное,  как — скипетр   и   держава
в  запылённых   глазах   философского   отрока,
в  полноводной   долине  ущемлённого   чувства,
на   плече   молчаливого   бренда
и  тем   более   около   убогой   лачуги   графства  Эйр.*

Но  прикинемся   на  минуту   лягушкой-квакУшкой
или   живым  воплощением  бога   перебивчатой   эмали:  —

Мы   песнь   непременно   затянем
О  сумрачно-светлом   предгорье,
О   душащих   зарослях  дрока
И  вдруг —  о  вращеньях   тритона
На  крыше  мифически   строгой,
Взыскующей  разного  ветра,
Трёх   слов,  заклинающих   нечисть
В   тенистой   фиалковой   купе.

К  сожалению,  не  возможно  донести   совершенно  открытый  пирог  до  каждого.
Для  этого   следует   броситься  в  объятья   неба  Суматры.
При  должном   воображениии   и  отваге,  это,  как  и   многое   другое,
выскользнет   из   спячки   с   достойной   ловкостью   и   красотой,
кояя   поясами   всех   гномов  удержит  от   коварного   наваждения,
то  и  дело  совершающего  хищные   набеги
на   простых   и   непростых   обитателей.



https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/public202799454