Никто не оценит

Алатэя
Никто не оценит,
Весь мир в своих мыслях застрял.
Никто не оценит,
И время стирает финал.
Никто не оценит,
И имя уйдет в забытьё.
Никто не оценит,
Погибнет наследие твое.

Ни волн и ни бури,
Лишь тихий спокойный прибой.
Прости нас, несмелых.
Не всем суждено быть тобой.

Нам страшно, нам больно, нам дико,
Спасения нет.
Мы заперты в клетке
Своих и общественных бед.

Но ты проводник, ты герой,
Ты образчик добра.
Среди пепелища ты искра,
Источник тепла.

Ты корень, что рушил асфальт,
Пробиваясь на свет.
Ты смог, ты дорос, но теперь

Тебя нет…