Оптимизм

Александр Суханевич
Ошибки с глупостью смешались
И всё пошло совсем не так.
Мы тщетно победить пытались,
Возникший в жизни кавардак.

В пороке счастье не родится,
И радость быстро отцветёт.
Любовь  людей будет стыдиться
И с грустью в сторону уйдёт.

И страсть покроется забвеньем
В улыбке спрячется печаль.
Угаснет к нежности стремленье
И дней прошедших станет жаль.

Не возвратится то, что было,
В глазах застынет коркой лёд. 
Разочарование уныло
По жизни тихо побредёт.

Но есть на свете ещё чудо,
Оно бег времени прервёт
И нам неведомо откуда,
Подарок сердцу принесёт.