Отпляшут, откружат метели...

Тамара Громыко
     Снегом швыряя в окошки
     Метелица лихо неслась.
     Зимы оставалось немножко,
     Эх, покуражилась всласть.
Большой белокрылою птицей
Рванулась в небесную высь.
Дружно, кружа вереницей
Снежинки стеною слилИсь.
     Рвётся метелица в окна,
     Деревья к земле пригибая.
     Сползая в бессильи по стёклам,
     На стёклах следы оставляя.
Без Удержу, с воем и гиком
В пляске безумной неслась.
С присущим красавице шиком
Вальяжно, к утрУ, улеглась.
     Отпляшут, откружат метели,
     Уймется строптивый февраль.
     Мелодией звонкой капели
     Откроет весну календарь.