Когда же ты станешь известной

Лариса Александрова-Дмитриева
« Когда же ты станешь известной?
  Меня вдруг спросила Милада,
- Стихи сочиняешь и песни,
  Так пишешь понятно и складно.
  Ну что мне ответить красотке?
- Известная я, отвечаю,
  Но только в кругах невысоких
  Меня уважают и знают.
- А я всем известная в школе,
  По телеку в фильме красивом
  Меня показали прикольно,
  Хоть я их совсем не просила.
- А кем же ты, внученька, станешь?
- Я тренером стану известным,
  Гимнастику я обожаю,
  Она для здоровья полезна.
  Вздыхаю я, не налюбуюсь
  На внучку, но не возражаю,
  Ах, если б ты знала, какую
  Дорогу себе выбираешь.
  Пусть только она будет гладкой,
  Будь, девочка, смелой и сильной,
  Стремись только к звёздам, Миладка,
  Пусть жизнь твоя будет красивой…