лепестки предначертаний

Галина Кадацкая
Насупленных небес бока тугие
Отряхивают память на снега.
Чаинки, тяготеющие к гимну,
Всё ищут в терпком чае берега.
Кружатся, постепенно опускаясь
На тонкое фарфоровое дно.
В окошке снег обрушился на завязь.
Плодов не жди, уж так заведено.
Год от году нежнейший цвет миндальный
Осыпется, оттаяв поутру.
Припомнив сновидение детально,
По льду идёшь, как будто по ковру
Из хрупких лепестков предначертаний,
Ушедших без забот и оправданий...


movere***http://stihi.ru/2024/02/16/2662