Стих девятисотый...

Антонина Чевер
Вот уж стих девятисотый...
Должен искренним он быть,
Наблюдать нужна охота,
Чтоб правдиво текст сложить.

Проживаем мы в поселке,
Где вокруг сибирский лес,
Живность бродит по околкам,
Частый снегопад с небес.

Ободряет лес сосновый,
Люди бродят средь берёз,
В выходные бродят снова,
Если не большой мороз.

Крутят по зиме метели,
Будто злясь, швыряют снег,
Осыпают сосны, ели,
Маскируют всякий след.

Снегопад порой был сильный,
Иногда - большой мороз
И на ветки леса иней
Он старательно нанес.

Было дивное явленье:
Будто в кружеве весь лес,
Вызывала восхищенье
Красота, как дар с небес!

А сейчас уж время ночи,
Светит яркая Луна,
В массе прибавляет очень,
С половинку уж она.

По поселку топят печи,
В сутки раза два притом,
Топят утром, каждый вечер,
Так в тепле содержат дом.

Родились, живём в Сибири
И немало бед подчас,
Беспредел творится в мире,
Все ж спокойнее у нас.

Что ж, пора поставить точку,
Надо стих свой завершать,
Злым вестям - не место в строчках,
Стоит ли о них писать?!

17.02.2024