Обет

Аристов Андрей Юрьевич
Когда немилым станет дом,
Где новый день - как новый вызов,
Где ты работаешь рабом
Для чьих-то мелочных капризов,

Где вся недружная семья
Крепка, но крепостью могилы,
А бой за собственное "я"
Пожрал все нравственные силы,

Тогда бы впору и понять,
Что ни с молитвою, ни с матом
Всего не сделаешь на "пять".
Всего не сделаешь. Куда там!

И принимать резону нет
Ничьи надменные условья,
А лучше - дать святой обет
Негрубости и незлословья.

Сказать: "Помилуй и прости".
И разве будет не награда
Или не чудо - обрести
Взамен измучившего ада

Ни то ни то - ни ад, ни рай,
Как в среднем по земной юдоли?
Ну а рассыплется - пускай!
Зато - легко, без лишней боли.

И, в небесах видны едва,
Из дымки розовой и серой
Проступят добрые слова:
"Так веруй".

2023