В сиреневых сумерках

Генриетта Вютерих
В сиреневых сумерках вечера
Так много неясной тоски…
Склоняются ивы доверчиво,
Клюя снег у ветра с руки.

О, хрупкое счастье земное,
Как тщетна твоя благодать –
То, счастья отпустишь нам вдвое,
То, вовсе его не видать.
 
Зря, ветер, нас в губы целуешь.
Обжёгшись дыханьем твоим,
Устав от зимы, затоскуешь
Под небом холодным и злым…

                17 февраля 2024 г.