Февраль не самый симпатичный месяц

Олег Журавлик
Чудит февраль. Чего ему неймётся?
То отогрел, то снова застудил.
То тучей хмур, то солнышком смеется,
Едва ль кому-то месяц угодил.

За февралями начинались вёсны.
Весна!!! Февраль, ты не забыл о ней?
Сегодня год паршивый, високосный.
Тут ты ещё на целый день длинней!

Твои манеры всем давно известны -
Распутица и слякоть впереди.
И коль с тобой дружить не интересно,
То ты хотя б погодой не вреди.

   

   Благодарен фотографу