Отзыв на Нельзя нам замораживать друг друга Михаил

Валерий Денисов
Нельзя нам замораживать друг друга... Чарида
http://stihi.ru/2024/02/12/3449
Михаил Гуськов
Кто мог предвидеть, что испортится погода,
И быть бесчувственными нас заставит мода.
И словно мамонты среди оледененья,
Мы будем ждать, когда наступит потепленье.
.....
Что мы не правы были, вдруг увидим ясно.
Что холодны, как лёд, мы делались напрасно,
Воскликнем вдруг однажды, сбросив тёплый свитер:
— Верните, мамонта! - А мамонт уже вымер!..
.....
С тобою в лёд мы вмёрзнем, с холодом играя.
Как мотылёк шальной и бабочка цветная,
Любовь внезапно нашу заморозит вьюга.
Нельзя нам поддаваться холоду  друг друга...
© Copyright: Михаил Гуськов, 2024
********************************

Михаил, доброго утра! Прекрасная, жизненная, образная, горькая, актуальная и печальная любовная лирика! Напомню для поддержки:

Как дуется мышь на крупу
Я видел своими глазами!
С тех пор я понять не могу:
Мы оба такими же стали?!

От холода вымерзли мамонты,
Ни счастья не зная, ни радости,
Любовью не грея друг - друга,
Лишь стиснув обиженно зубы…

Не мамонты мы! и не мыши!
Но ты меня вряд ли услышишь!..
2010

Душа от холода закоченела…
Зима жестокая кругом и стужа!
Замёрз совсем, но никому нет дела, -
Усну навек, раз никому не нужен!

Пока тоскуя, не застыло сердце,
Людей прошу я лишь пустить погреться.
Ну, неужели все заледенели?
Лютуют безразличные метели…

Но где-то в глубине души надежда
Жива ещё, что будет всё, как прежде!
Тепло придёт! Вновь оживёт природа!
Вся боль пройдёт! Как злое время года…
2002

С дружеской улыбкой и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий
Валерий Денисов   13.02.2024 
******

Восхищаюсь! Гениальные стихи!
Михаил Гуськов   13.02.2024
*****

м13      258    19.02.2024
 15      246    18.02.2024
 16    243,248  18.02.2024
***