На закате

Дмитрий Хогард
Закатное солнце в глазах.
Я их закрываю – им больно.
Потом открываю невольно
и вновь закрываю, и страх

тревожит своей темнотой,
на мрачную тучу похожий.
Наверно, придётся, о боже,
расстаться нам, радость, с тобой.

Увидел тебя я с другим,
чуть снизу игриво глядела,
обнявшись, открыто и смело
шла  об руку весело с ним.

И что же мне делать, скажи?
Загадка. Здесь тихо и  пусто -
нет мамы, чтоб выразить чувство,
нет друга, снять тяжесть с  души.

Расстаться? Проститься? Уйти?
Не требовать слов объяснений?
И тысячи горьких сомнений
в себе безутешно нести?

Любовь разделить  на двоих
навряд ли кому удавалось,
и ей не удастся. И жалость –
не гостья в сомненьях моих.

А может быть… Солнце ушло
за горку, наклонно, окольно.
Глаза открываю. Не больно
нисколько, а только светло…