***

Татьяна Швиндт
Где утро, день и полночь,
Всё перемешалось в картине Бытия,
Забыли верно слово Божие,
Не убивай и всех люби, как самого себя.
Где зло злорадствует добру светящему,
Дыханьем мерзким позволяя быть,
Христианину в ночь не спящему,
Как горе всей земли от предков отмалить.
Не всхлипывать дождём от града,
Тяжёлый крест Иисусовый нести,
Да что же мать рожает гада,
И в молоке предательство души.
Больное общество, гнилые нравы,
Не могут зёрна с плевелами соотнести,
И я хочу быть Богу благодарна,
Понять, а может быть простить.
Мы все здесь временные иждивенцы,
У неба и родного края без избы,
И наше бездуховно тощенькое тельце,
Всё время просит благостной еды.