***

Евгений Козлов 3
В один из теплых дней, на перроне
Я поезд свой долго ждал
И видел как дворняга при особе,
Скуля жалобно стон издавал.

Да не от радости скулит собака
Чуя свою скорою беду,
Хозяин швырнул подобию шлака
В поезд запрыгнул на ходу.

Под лавку ударяясь залетел
Хвост поджал и лапы
От увиденного лицом побледнел,
Самого его туда бы.

Безутешно умчался хозяин вдаль
Не вспоминая дрорнягу,
А мне его человески стало жаль,
К груди прижал рыжую беднягу.

Глаза наполненные слезами,
Сердце трепетно стучит
Хвостом своим пушистым виляя
Со мною радостно лая говорит.