Жизнь одна. Пока что рядом

Ада Кутикова
Нужно быть авантюристом
И любителем экстрима,
Не приглаженным статистом,-
Чтобы жизнь не мчалась мимо.

Даже с книгою в беседке,
Даже в поле с васильками
Радость не посадишь в клетку...
Пусть ворвётся, как цунами:

С любопытством вперемешку
Всё увидит сердцем, взглядом.
И обнимет без усмешки.
Жизнь одна. Пока что рядом.