Сомнамбула

Людмила Кубалова
               
               





Позванивает прошлое дотошное
и объявляет мне переоценку.
Нейронно-следственные связи все опрошены.
Ты по-дурацки улыбаешься перед прицелом.

Держать ответ не приходилось раньше.
Бумаги в оправдание подсовываешь
и в то же время с настоящим пререкаешься,
чтобы оно анамнез написало стоящий.

Но ожидала протокола я напрасно
в столь щекотливо деликатном деле,
он оказался  написан непонятной вязью,
к тому ж, читаемая справа, а привычка - слева.
12.02.-01.04.24