Леониду, о себе и о шахматах

Владимир Ромашкин
Скажу я честно, не писал уже давно
И в бесконечной круговерти дней.
Наверно - это было суждено.
Всевышний знает и ему видней.
Я чувствую, что я опять созрел.
Мои желанья даже не причём.
Я так мечтал и многого хотел,
Что не заметил, кончился подъём.
Я утонул в быту, надолго позабыв,
Что есть талант и вольности свои,
Я приподнял бокал отраву пригубив,
Наполнив ядом прелестью игры.