Сонный бред...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/16/8442
   автор: Руда Ольга

По чуть-чуть, по чайной ложке,
Растворяется в окне
То, что в эфемерном прошлом
Сублимация в грехе.
Что в кофейной чашке старой
Я недели крепко пил!
Жизнь-подарок, не подарен?
Булкой время надкусил...

Чёрство высохшее время,
Горький мак семян весны,
Не подогнанное стремя
Седоку, путь долгих зим
В тьме кромешной бурь воскресных,
Где и радость, и печаль,
И пьянящий воздух дерзкий!
И морозная вуаль...

Перевалы и привалы,
Скорый отдых в тишине,
Где немного дышишь, мало,
Собирая в кулаке
Сил изодраных остатки,
Строк разрозненный финал!
От избытка - горько-сладких,
До оскомин на зубах.

Путь беспутного по ветру,
За углом бездонна тьма
И седые километры,
И какая-то весна!..
Ожидания серьезны
Неожиданности грёз!
Упущу метаморфозы
И ненужный стук колёс...

Я в чужом седле разбитом
Насиделся по мирам...
Дальше пеший путь, открытый,
Спуск с горы, финальный стайл,
Не упасть, не покатиться,
Поворот на поворот!..
Невозможным сном забыться
На мгновение, на год?..

Сигаретный дым поветрий,
Улетевший в никуда...
Сублимируется вечность,
Как в стакане с кофе, тьма...
Пенкой слизанные грёзы,
Горький привкус, маков цвет...
В марте сочные берёзы
Источают сонный бред.

Чёрство высохшее время,
Горький мак семян весны,
Не подогнанное стремя
Седоку, путь долгих зим
По чуть-чуть, по чайной ложке,
Растворяется в окне
То, что в эфемерном прошлом
Сублимировал в грехе.

17.02.24.