тетива строк

Василий Струж
вот они холмы ли горы
и растительность на них
и домишки и заборы
лица мордочки скотин

что спасение для слова
и болтливого меня
прилюбимое морковное
где гулял я и гулял

но совсем другие строки
временем сейчас важны
розги для стружовой порки
строф шпицрутенов пажи

и совсем тугие строки
горьких луков тетива
ледяною тёткой в морге
жизнью смертью тянутая