О горечь слез любви

Улекса фон Лу
О горечь слез любви, застынь,
и ветер вмерз в окно от плача,
скажи, любовь, зачем кресты
ты ставишь на "задач-удачах",
вдруг превращая нас в ничто,
в слепь слез бросая, в озаренье,
Хранитель-ангел и злой черт,
падений к дну для сотворений.
И вдруг вплывая в новый мир,
ты видишь радугу над полем,
и неба розовый зефир
рождает радость в душах, волю
стремиться к высоте, взлететь,
не испугавшись и паденья,
любовь - паренье душ и тел,
дневные грезы, ночи в бденьях...

2009, ред. 2024