Вальс

Олег Авантэс
Музыка звучит…
Ты так легка и грациозна,
Так безрассудна и серьезна,
Ты - беззащитный хрупкий мотылёк.
Ты - словно прима балерина!
В ритме мелодии старинной
Танец нас в нежный мир любви увлёк.

Как тепло в ночи!
Снова я пред тобой робею,
Глаз на тебя поднять не смею
И говорю всё время невпопад.
Я и не знал, что ты такая!
Звезды в глазах твоих сверкают,
Словно дождём пролился звездопад.

В пламени свечи…
Сердце от счастья замирает.
Пусть музыкант ещё сыграет,
Я ведь тебе не всё ещё сказал!
Может, объявят танец белый?
Раньше мы так и не успели
Поговорить с тобой глаза в глаза.

Вальс нас обручил…
Снова он нас кружит волнами,
Кажется, ангелы над нами
Залюбовались лёгкостью твоей.
Ты мне близка и незнакома
В этом круженье невесомом
Прикосновений, взглядов и страстей.

Снова мы молчим…
Кружатся пары в душном зале
Помню, ты прошлый раз сказала:
Просто танцуй, не надо лишних слов!
Время сегодня быстротечно!
Пусть этот танец длится вечно.
Так же как наша нежная любовь!