Клятва

Шабунина Елена
В так называемом устаревшем значении- проклятие. Но так и есть- клясться- клять себя. Ессеи считали клятву хуже, чем лжесвидетельство, потому что человеку, который клянется, нельзя верить на слово. Слово- вот что было гарантией у наших Предков. Сюда же можно отнести зароки( то, что за Роком), обеты- добровольная жертва, ограничивающая человека, насилующая его волю, обещания- то, что так щедро раздаётся властьимущими и также последовательно безответственно не исполняется. Всё это свидетельства того, что нельзя верить на слово. Одноразовые, живущие один раз вообще на этот счёт не заморачиваются, для них со смертью тела всё заканчивается, даже при осознанных перерождениях они подселяются и захватывают чужие тела, своих им не положено, они вне кона. А тот, для кого смерть физического тела- всего лишь смена мерности, внимательно относится к словам и старательно избегает всего вышеперечисленного. Это крючки, за которые можно поймать, ведь клятвы, зароки, обеты, обещания продолжают действовать, душа всё помнит, а жизнь новая, и вы не можете понять причины каких-то событий. А это вполне может быть обещание вечной любви, обет бедности, зарок помогать всем, данный когда-то вами. Всё уже изменилось, а это продолжает работать. Живите осознанно, избегайте клятв и иже с ними, в вечности это вам не пригодится от слова совсем. Оставьте это не разумным, это их игры и их правила. Играйте по своим. А если что такое было- пересмотрите и отмените. У вас есть такое право, вы можете всё изменить, отменить, переиграть, всё это ваше право, ваша воля, ваша жизнь, а не чья-то над вами. Ничего над вами нет, вам лгут, есть вы и ваша связь с Высшим, и никакие клятвы тут неуместны.