Господин полковник

Николай Васильевич Смирнов
Господин полковник, как ваши дела?
Что-то беспокоит или всё нормально?
Видно, что в рубашке вас мама родила,
Только в год жестокий, аномальный.

Радует погода, воздух чистый, штиль.
В самый раз в Стамбул, за горизонт.
Будет сниться Питер, Александрийский шпиль,
Дождь свинцовый и Новороссийский порт.