О, Белгород...

Лидия Пойменова
О,Белгород-твоя сурова доля,
Ты в испытанье был не раз.
Стоял на Прохоровском поле,
Стоишь несломленный сейчас...

Я знаю, что народ твой смелый,
Вновь все невзгоды победит
И над  тобою голубь белый,
Как символ разума взлетит...

(Декабрь 2023г.)