Ожившие тени

Кленова Ольга Валентиновна
                Бедный друг, истомил тебя путь,
                Темен взор, и венок твой измят.
                Ты войди же ко мне отдохнуть.
                Потускнел, догорая, закат.
                Где была и откуда идешь,
                Бедный друг, не спрошу я, любя;
                Только имя мое назовешь —
                Молча к сердцу прижму я тебя.
                Смерть и Время царят на земле, -
                Ты владыками их не зови;
                Всё, кружась, исчезает во мгле,
                Неподвижно лишь солнце любви.

                Владимир Соловьев



Ожившие зимние
         тени
 сплетут узор
    замысловатый.

 На фоне снежной
            ваты
 любая малость
  отбросит тень.

 К весне значение
      теней
  сойдет на нет -

     смерть снега
 и рождение травы
    наполнит
        новой
  жизнью землю!
   


    Фото автора