Курочка ряба

Лидия Невская Сызрань
Не успела я пожить,
Золотых детей родить,
Родила простых, обычных,
Не красивых, симпатичных,
Не талантливых, способных,
Не стремящихся особо
Маму радовать любовью,
Дорожить моим здоровьем.

Жизнь закончилась и вот,
Больше шанса не даёт,
Билась, билась, не разбилась,
Что-то всё же получилось.
Почему мне так тревожно?
В жизни всё бывает сложно.
Жизнь не сказка про яичко.
Где всё мило и прилично.

Жизнь идёт наоборот,
Не по правилам идёт.
Жили были дед да баба,
Не нажили много скарба,
Но в любви, в согласье жили
И друг другом дорожили.
Нет в семье другой морали.
Это  сказки нам внушали.

Серой мышью стала я
Незаметно для себя.
Мимо жизни пробежала,
Деду с бабкой помешала,
Длинным хвостиком махнула
И яичко их смахнула,
Напугала и страдаю,
Не живу, а убегаю.