Чтоб окунуться в чистый кладезь вежд

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/02/05/3496

На грани самой ласковой мечты,
Где мы с тобой повенчаны снегами.
Где наши судьбы,- будто бы холсты
С начертанными свыше именами.

Самой природы первозданный луч
Прольёт себя морозным утром ранним.
И ты придешь на гребне снежных туч
Знакомым чувством и таким пространным!

Пронизывая время и года.
Свивая и сменяя непогоду.
Желая в танце властвовать всегда.
И пить небес одних святую воду.

Обилия и радости даров
И близких и бездонно-бестелесных.
Чтобы продлиться в тысяче миров
В друг-друга чистых и отвёрстых безднах.

Величия, всесилия надежд,
Так лечащих скитающую душу.
Чтоб окунуться в чистый кладезь вежд.
И вместе выйти радостью наружу!

написано в ночь 2 солнечного дня. День Вохумана (Николая угодника в православии)
День путешествий и учения, странствия души, помощи и милосердия.
2-01 16.02.2024 г. г. Ноябрьск.