Мне капель звонкий... Клавесин!

Имярек Бриз
Бывает холодно... и страшно...
Вот в этом мире - без любви?
Но только вдруг поймёшь однажды,
Что здесь не только...
- Се ля ви!

Что мир по-прежнему живой,
Пусть даже чуточку... Озябший?
Где несмотря - на ножевой!
И даже яда... твоей чаши...

И выйдя вне - за междометья,
Коснёшься в небе... Высоты...
За все невзгоды... Лихолетья!
Там мне звездой...
На небе ты!

---


Не слышно…
В небе звуков…
Мне капель звонкий… Клавесин!
Лишь шёпот тихий - о разлуке
Снежинок средь босых осин…

Лишь изредка… Они касаясь…
И улетая – вновь во тьму…
Легко строку одну листая –
Про тех, кто знает… Высоту?

И пусть озябли?.. на ресницах…
В ладонях капли – задрожат…
И что тогда им в ночь приснится?
Снежинкой стать…
Где не спешат!