Гипотетически

Псковский Бунтарь
Никак опять нельзя понять
- Застрял сенсей в девятом веке,
Но суждено теперь узнать
- Мы от варягов или греков
Величия жажда на коне,
Аж шерсть на теле встала дыбом,
- Абрек подобный жил в Кремле,
- Вертел советским человеком ,
- Кому-то было хорошо ,
- Ну ,а кому-то очень плохо
- Прошли года ,осталась боль,
- Казалось, кончилась эпоха
****
Но кто-то вновь разворошил ,
Вопрос поставил однобоко
И ЭГО выразить хотел
Наполеоновским заскоком
В патриотический угар
Считать потери нет резона,
Как говорят враги-хохлы :
- Все на концерт ушли Кобзона
****
Пора задуматься пришла ,
И так - сто сорок миллионов,
Не будет тут кому скорбеть
В стране на МРОТах обнулённых
Дискредитацию пришив,
Вопрос с нацизмом не решится,
С соседом мирно нужно жить
И этим опытом гордиться
***
- Залез бы в средние века ,
- В ту Возрождения эпоху
И рассказал бы чуть шутя,
Как в тот момент на свете плохо,
- Как царь Великий сам чудил ,
- Простой работы не гнушался,
Когда он ширил свой удел ,
В Европу часто обращался