Какое сердце биться перестало...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Светлой памяти Алексея Навального,
                все силы свои отдавшему на служение
                родному Отечеству.

Какое сердце биться перестало                ,
Какой задел в делах оставил нам,
Что будут крепче стойкого металла,
Когда придут с оружием к врагам!

Я верю в то,что сбудется в России
Его для нас заветная мечта,
И,тернии пройдя,мы всё осилим,
Вернув себе свободу на века.

Какое сердце биться перестало,
И боль,и горе,и беда для тех,
Что никогда режим не признавали,
И с ним боролись,веруя в успех.

И как от искры,пламя полыхает,
Так и народ осилит тот подъём,
Где цель себе он сам определяет,
Идя к мечте начертанным путём.

      16.02.2024г.

Сегодня в колонии в ЯНАО умер Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, юрист и видеоблогер. Он являлся одним из лидеров российской оппозиции и ведущим оппонентом президента России Владимира Путина. Как известно Алексей Навальный получил первоначальную известность своими расследованиями о коррупции в России.
К смерти оппозиционера Алексея Навального могло привести постоянное содержание политика в штрафном изоляторе. Об этом в разговоре с RTVI заявила член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева.
«Я считаю, что очень сильно подорвало здоровье бесконечное помещение в ШИЗО. И я думаю, что вот этот как раз момент нужно и рассмотреть, и вплоть до изменения законодательства ШИЗО. Это очень тяжелые, суровые условия содержания», — сказала правозащитница.
Навальный погиб, Но не был сломлен пытками.Имя Навального в ряду таких героев, как Сальвадор Альенде, Джордано Бруно.
Светлая память о Алексее Навальном сохранится в сердцах людей.
Пускай он умер,но будет вечно призывом гордым к свободе,свету!
Скорбим!