То ли Ангел... Толь волчица?

Имярек Бриз
Душа и волосы — как шелк.
Дороже жизни — добрый толк.
Я свято соблюдаю долг.
— Но я люблю вас — вор и волк!

Марина Цветаева


То ли Ангел... Толь волчица?
Что же больше! Здесь в тебе...
Сердце рвётся в небо птичье -
Ты же крыльями... к земле!

Что тебе... Опять не спится?
Словно вором... по ночи';
Угольки - горят в глазницах,
Ворожишь где - у свечи...

Я же сердце... Своё грею,
Обжигаясь!.. у огня...
В даль смотрю - Гипербореи,
Где смеётся мне... Луна...

Да и пусть - себе смеётся!
Мне ль бояться... Здесь волчиц?
Даже если! Обернётся -
Мне в ночи... Не падать ниц!

И по лунной, по дорожке
Я пойду - да по воде...
- Не промокнут... Твои ножки?
Где доверюсь я...
    Звезде!

---


Молиться ли...
Придуманному Богу?
Иль мир иной - нарисовать...
Найти свою во тьме дорогу
И нам по ней... Шагать, шагать!

Свою дорогу - среди звёзд,
Пусть даже и... зимой озябших?
Решая звёздный свой вопрос -
Что живо в нас, что преходяще...

И в том краю - не одинок...
Плутая в поисках... Надежды?
И что мне Запад! где Восток
Нас озаряет...
              Как и прежде!