Перелётные птици

Якаф Волюшкин
      Говорящим, пернатым,
      посвящается.

 Друзья и Враги,
недавно, (в России)
птицам Закон
запретил.., говорить.
(За косноязычие
в артикуляции.
Может.., Серьёзных -
людей, огорчить).

 Власть позволяет:
Пой, што угодно.
 Но, худо, о Жизни
каркать, не-смей.
(О том, как в "тылу"
живётся, вольготно
"звёздам" и членам
Кремлёвских семей.)

 Птах щебетанье,
слышно по-всюду.
Трель соловьиную,
всюду слыхать.
(Друзья, подражать,
я птицам не буду.
 Чтобы Врагов
не раздражать.)

    16.02.2024.