Звуки...

Ната Бара
Разорвал рассвет простор на части,
Ветер нежит снежное белило.
Он безумно в этой ласке счастлив.
Как и я, когда тебя любила.

Мне тогда хотелось слышать душу
И делить тебя на микрозвуки...
Как же мог ты так легко разрушить,
Что внесли в обитель Божьи руки?

Пусть молчат глухие подворотни
О мечтах в листве плакучей ивы,
Погребённых с ложью прошлогодней
Сладкой, лёгкой, но невыносимой.

Грёз моих утихли перестуки.
И на год взрослее стала ива.
Я души забыть пытаюсь звуки-
Значит, я тебя не разлюбила.