Весенние ожидания

Юрий Турсунов
Снега, метели так надоели,
И ещё трещит мороз,
Скорей бы птицы в полях запели,
Берёзы радовались до слёз.

Когда же солнце отогреет,
Приласкает мир теплом?
И чтобы ветер тёплый веял,
И вечера светлей, чем днём.

Чтоб поля раскрыли душу
Бриллиантами цветов,
И дети бегали по лужам,
Лились песни бы без слов.

Ах, весна, ждём с надеждой,
Вся душа тобой полна,
Чтобы сердце билось нежно,
И земля вся зацвела.

Зашумели в лесу звери,
Вновь очнувшись ото сна,
Соловья услышать трели...
Ну, приходи быстрей, весна.