Пришла, улеглась на коленях

Лариса Александрова-Дмитриева
Пришла, улеглась на коленях
Трёхцветная тихая кошка,
Свернулась клубочком и млеет -
Погладьте меня хоть немножко…

А нам покормить кошку нечем,
Но этого ей и не надо,
В прохладный, таинственный вечер
Тепло рук людских, как награда…

А в небе закат сумасшедший
Оранжевой хной полыхает
И день этот, в Вечность ушедший,
Прибой песней вновь провожает…