Дерево на столе

Бэла Вайсберг
    У меня стоит дерево
    на столе, его название
    напоминает что-то
    о серебре.

    Удивительное дерево,
    малым мало, но в
    остальном
    настоящее оно...

    Ствол короткий,
    толстенький,от него
    вверх и вбок
    тянутся тонкий ствол
    и веточки,- основа всего.

    Листики зеленые
    оживляют все,завтра
    все окончу- напишу еще...
    А может мне помогут-
    покажу его...   
   
    Что там прооисходит
    на дереве Серебро?
    Ведь оно живое и
    разумное оно.

    Листики живые,
    все колышатся они.
    Веточки все разные
    и повторюсь: разумные они.

    Как же можно
    это дерево не любить?
    Не наблюдать за ним
    и не хвалить?

    Надеюсь, что песенка эта
    понравится ему,
    дереву маленькому,
    Серебру...

    25 февраля 2024 год