Весна

Виктория Курбеко
Ночь тихо шла на тонких лапах,
Лакала блюдца на окне.
Её почти весенний запах
Проник подснежником ко мне.

И синее пятно сквозило,
Мой пробивая потолок.
Как-будто март, смешной верзила,
Восстал из всех весенних строк.

И вдруг задребезжали звёзды,
Сквозь штукатурку зимних стен.
Там, в стенах, вьет весна нам гнёзда,
Над обнаженностью колен...

Над локоном, что змейкой вьётся,
Когда ты, замурован, спишь,
В стенах весенних... Эхо бьётся
Лучом-подснежникам у крыш.


Ночь тихо шла на тонких лапах -
Рисунок граффити, стрит-арт...
Подснежника струился запах,
И прорастал в фундамент март...

На окнах блюдца,  в блюдцах -звёзды,
А в звёздах соединено
Моё, твоё - два сердца-гнезда,
То, что  весною нам дано...