У нас в Курской области вновь гололёд

Ольга Бондаренко Автономова
У нас, в Курской области, вновь гололёд,
В сосульках дома и деревья.
Раскину я руки и, как самолёт,
Скольжу к магазину в деревне.
.
Боюсь - упаду, кто меня соберёт?
Иду, семеню осторожно,
Ведь если однажды ударюсь о лёд,
Собрать будет вновь невозможно.
.
Ох, мне повезло, захожу в магазин,
Скучает одна продавщица.
Купила  лишь яйца, конфет, апельсин,
Домой полетела, как птица.
.
Забыла совсем, что внизу гололёд,
Конечно же, чуть не упала,
Зато растянулся  мужчина у ног
И я испугалась сначала.
.
За яйца, конечно, за что же ещё?
Разбились похоже все яйца,
Да, нет, вижу целое, только одно,
Мужчина уже не валялся.
.
Потом уж подумала, что мы могли
На льду вместе с ним поваляться,
Но вот уж мужчина и скрылся вдали -
Не стоило мне расслабляться.
.
Ну, что уж теперь - донести бы яйцо,
Ох, скользкая всё же дорога.
Ступила дрожавшей  ногой  на крыльцо -
Дошла до родного порога!