Падшая женщина

Владимир Кабыкин
Вы раздевались медленно, стыдливо,
ресницы глаз прикрыв совсем чуть-чуть,
А он смотрел в упор, не торопливо,
и видел нежную всю Вашу суть.

Красивую девчонку в детстве давнем,
пьянчужку мать и сильную тоску,
Отца,что вышел из тюрьмы недавно,
и Вы росли подобно сорняку.

Закончив школу, Вы ушли из дома.
Куда? Куда глаза глядят.
Ушли в большой, чужой, суровый город,
судьбе отдавшись, где огни горят.

Потом любовь, он оказался - сволочь,
воспользовался, счастье Вам суля,
Попытка суицида темной ночью,
жестокая, холодная петля.

Неверие во всё, и это лишь осталось.
Вы знаете - везде закрыта дверь,
Промозглый дух глубокого подвала,
и завела дорога на панель.

В глазах отчаянье, в душе надежда,
не думать о прошедшем дне,
Что Ваша жизнь и снятая одежда,
не Ваша жизнь, а это лишь во сне!